Головна Новини Ринок України Украина ответит России санкциями уже завтра

Украина ответит России санкциями уже завтра

969

В пятницу, 8 августа, Кабмин обнародует ряд секторальных и персональных санкций против РФ. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает «Укринформ».

“Завтра правительство объявит ряд секторальных и персональных санкций в отношении тех, кто поддерживает терроризм и незаконную оккупацию Крыма со стороны РФ. Наши действия будут адекватны и симметричны”, – заявил глава Минюста, который является сопредседателем комиссии по внедрению персональных и секторальных санкций против России.

Как известно, наиболее масштабным ограничения и запретам на ввоз в Россию подверглась продукция украинского агро- и пищепрома. В частности, из Украины на территорию России в настоящее запрещен ввоз кондитерских изделий, соков, в том числе и для детского питания, овощных и рыбных консервов, картофеля, свинины из-за угрозы распространения американской чумы свиней, продукции животного происхождения, а также молока и молочной продукции из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков. Кроме того, с 28 июля т. г. действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Сообщалось и о намерении запретить ввоз украинского подсолнечника, свеклы, моркови и лука.