Головна Новини Світові ринки Индонезия: пошлина на экспорт пальмового масла будет повышена в августе до 20%

Индонезия: пошлина на экспорт пальмового масла будет повышена в августе до 20%

Правительство Индонезии повысило экспортную пошлину на сырое пальмовое масло на август т.г. до 20%. В текущем месяце она составляет 15%.

Как сообщала компания “ПроАгро”, европейские аналитики прогнозируют, что в 2011 г. выпуск пальмового масла в Индонезии увеличится в сравнении с предыдущим годом до 23,9 млн. т.

Экспорт будет в значительной мере зависеть от темпов развития производства биодизеля и его экспорта. В последние месяцы наблюдалось существенное увеличение производства биодизельного горючего, что оказало негативное влияние на поставки масла, несмотря на рост его производства.

В последние недели значительно увеличились поставки индонезийского биодизеля в ЕС.

Ожидается, что в 2011 г. производство биодизеля увеличится в стране в сравнении с предыдущим годом на 33% до рекордных 0,8 млн. т

В октябре-феврале 2010/11 МГ Индонезия экспортировала 7,35 млн. т пальмового масла, что меньше поставок в аналогичный период предыдущего сезона на 1,2%. Почти на треть сократился экспорт в Евросоюз. В меньшей мере уменьшились поставки в Индию, Бангладеш и Египет. В то же время увеличился экспорт в Китай, Малайзию, Вьетнам и некоторые другие страны.

В июне 2011 г. экспортная пошлина на сырое пальмовое масло осталась на майском уровне – 17,5%. Базовая экспортная цена составила $1146,82/т.

Генеральный директор Департамента внешней торговли Министерства торговли Индонезии Диа Маулида (Diah Maulida) сообщил о намерении правительства страны пересмотреть действующую систему налогообложения экспортируемого очищенного пальмового масла. Планируется снизить максимальную пошлину до менее чем 25%, что будет способствовать развитию перерабатывающей отрасли.

Максимальная экспортная пошлина на сырое масло останется без изменений.

В Индонезии экспортная пошлина на пальмовое масло пересматривается на ежемесячной основе. Она зависит от колебаний мировых цен.

Президент Индонезийской ассоциации производителей пальмового масла Фадхил Хасан прогнозирует, что в 2011 г. производство сырого пальмового масла может достичь в Индонезии 22,5 млн. т. Это больше его объема в предыдущем году на 7,1%.

Экспорт может увеличиться в сравнении с 2010 г. на 5,8% до 16,5 млн. т, чему способствует повышение спроса со стороны Китая и Индии.

Индонезия является с 2006 г. наибольшим в мире производителем пальмового масла. Ранее им была Малайзия.

В последние годы Индонезия быстро наращивала производство благодаря расширению посевов. Однако темпы его роста могут снизиться в связи с давлением со стороны природоохранных организаций и возможным введением моратория на вырубку лесов.

Перегляди: 0