Головна Новини Світові ринки Новороссийский комбинат хлебопродуктов в июле 2011 г. отгрузил на экспорт более 330...

Новороссийский комбинат хлебопродуктов в июле 2011 г. отгрузил на экспорт более 330 тыс. т российского зерна

ОАО “Новороссийский комбинат хлебопродуктов” в течение июля 2011 г. отгрузило на экспорт более 330 тыс. т российского зерна, сообщает ИА “Зерно Он-Лайн” .

“В первый месяц после отмены эмбарго на экспорт, мощности предприятия по отгрузке зерна на экспорт были задействованы не на полную мощность. Это связано с необходимостью проведения окончательной наладки прошедшего модернизацию оборудования комбината”, – говорит генеральный директор ОАО “НКХП” С. Шилов.

До конца 2011/12 МГ ОАО “НКХП” планирует отгрузить на экспорт не менее 4 млн. т зерна.

“На сегодняшний день мы полностью готовы к увеличению объемов отгрузки российского зерна на экспорт. Для этого имеется все необходимое: отвечающие современным требованиям производственные мощности, слаженный профессиональный коллектив и желание заниматься любимым делом”, – резюмирует С. Шилов.

Кроме того, на протяжении июля т.г. на НКХП в полную мощность продолжал работать зерноперерабатывающий комплекс. Всего в июле было намолочено более 4 тыс. т муки. Произведенная на комбинате мука поставляется в хлебопекарни Краснодарского края и на экспорт.

В сезоне 2008-2009 годов через ОАО “НКХП” было экспортировано 3,55 млн. т зерновых, что составило 15,8% от общероссийского экспорта. Объем перевалки зерна на экспорт на НКХП в период с 1 января по 15 августа 2010 г. составил 2,16 млн. т.

Стоит отметить, что в рамках инвестпрограммы на НКХП планируется увеличение мощностей комбината по единовременному хранению зерна на 100 тыс. т, мощностей по перевалке зерна – до 5 млн. т в год. Кроме того, предприятие планирует в два раза увеличить мощность переработки пшеницы в сортовую муку – с нынешних 150 до 300 т в сутки.

Перегляди: 0