Головна Новини Світові ринки Франция: прогноз производства мягкозерной пшеницы повышен на 4,1% до 33,3 млн. т...

Франция: прогноз производства мягкозерной пшеницы повышен на 4,1% до 33,3 млн. т – FranceAgriMer

Специалисты FranceAgriMer повысили прогноз производства мягкозерной пшеницы во Франции в 2011 г. на 1,3 млн. т (4,1%) до 33,3 млн. т, после того как установление более влажной и холодной погоды в июле привело к улучшению перспектив урожая.

Как известно, весной т.г. посевы пострадали от сильной засухи. В результате, эксперты опасались, что производство достигнет всего 31 млн. т.

В сравнении с предыдущим годом урожай уменьшится на 6,7%.

Прогноз урожайности повышен на 0,2 т/га до 6,6 т/га, что меньше показателя 2010 г. (7,6 т/га).

Как сообщала компания “ПроАгро”, Минсельхоз Франции повысил прогноз производства мягкозерной пшеницы в стране в 2011 г. на 548 тыс. т до 32,5 млн. т. Это меньше урожая предыдущего года на 8,8%, что связано с сильной засухой, которая наблюдалась весной.

Дожди, прошедшие в июне-июле, привели к повышению влажности почвы и улучшению состояния посевов. Средняя урожайность пшеницы составит 6,48 т/га против 7,24 т/га в 2010 г. В то же время, это больше июльского прогноза Минсельхоза (6,35 т/га).

Возвращение теплой сухой погоды во Франции привело к повышению темпов уборки пшеницы. По предварительным данным, урожайность и качество зерна пострадали от сильных дождей и низких температур в июле 2011 г. в меньшей мере, чем ожидалось.

Согласно информации Agrite, было зафиксировано несколько случаев потерь урожая ввиду неблагоприятных погодны условий, однако их масштабы будут незначительными. Ранее субъекты рынка опасались, что неблагоприятная погода в июле может привести к существенному ухудшению качества зерна в наиболее продуктивных районах на севере Франции, что приведет к ухудшению конкурентоспособности французского зерна в ситуации большого предложения российской пшеницы.

Согласно данным метеорологической службы Meteo France, июль 2011 г. был самым холодным в стране за последние 30 лет. Уровень осадков был одним из самых большим за 40 лет; их количество в 1,5 раза превысило норму.

10 августа 2011 г. стоимость ноябрьского фьючерса на мукомольную пшеницу на французской бирже Euronext повысилась в сравнении с предыдущим днем на EUR1/т, 0,5%, до EUR194,5/т EXW.

Поддержку рынку оказало подорожание американской пшеницы, после того как Федеральная резервная система взяла на себя обязательство снизить до средины 2013 г. процентную ставку.

Давление оказывают высокое предложение причерноморской пшеницы и данные о лучших результатах уборочной кампании во Франции, чем ожидалось. Фактором давления на европейском рынке являлась информация о том, что во время последнего тендера Египет опять воздержался от приобретения французской пшеницы.

9 августа т.г. Генеральное ведомство товарных поставок Египта приобрело у Louis Dreyfus 60 тыс. т российской пшеницы. Цена покупки – $261,94/т FOB. Срок поставки – 21-30 сентября 2011 г.

Поддержку рынку оказывают опасения по поводу сильных дождей в Германии, которые мешают проведению уборки. В последние дни в Германии прошли сильные дни, что привело к снижению темпов уборочной кампании и может негативно отразиться на качестве зерна. В то же время, субъекты рынка считают, что серьезных оснований для беспокойства пока нет, поскольку погода может улучшиться.

В Баварии и многих районах Восточной Германии урожай созрел и готов к уборке уже две недели. Однако, с 28 июля темпы уборочной кампании резко снизились ввиду дождей. В Западной Германии уборка проводиться быстрее.

Весной посевы пострадали от засухи.

В связи с неблагоприятными погодными условиями урожай пшеницы может уменьшиться в стране в сравнении с 2010 г. на 4% до 22,82 млн. т.

Перегляди: 0