Головна Новини Світові ринки В ближайшее время спрос на пшеницу в Юго-Восточной Азии будет невысоким

В ближайшее время спрос на пшеницу в Юго-Восточной Азии будет невысоким

Аналитики прогнозируют, что на текущей неделе цены на пшеницу в Азии могут снизиться ввиду большого предложения на фоне невысокого спроса. Стоимость зерновой уменьшится приблизительно на $10/т. Текущая ситуация сильно отличается от прошлогодней, когда в России был веден экспортный запрет и предложение причерноморского зерна резко сократилось.

Многие импортеры из Юго-Восточной Азии уже удовлетворили свой спрос на продукцию с поставкой до ноября, поэтому спрос на зерно в ближайшем будущем будет небольшим. Они будут заинтересованы в приобретении продукции с поставкой в декабре, однако темпы закупок не будут высокими, поскольку импортеры ожидают дальнейшего снижения цен.

Австралийская пшеница высшего качества (Australian prime wheat) с поставкой из портов восточного побережья Австралии предлагалась в конце предыдущей недели по цене $310/т FOB, австралийская белозерная стандартная (Australian standard white) – $300/т FOB, австралийская общего использования (Australian general purpose) – $290/т FOB.

Если дождливая погода в стране сохранится, австралийская пшеница высшего качества может подешеветь до $300/т.

В Австралии ожидается хороший урожай, поэтому австралийское зерно может составить серьезную конкуренцию украинскому на восточноазиатском рынке.

В конце предыдущей недели украинская фуражная пшеница с поставкой во Вьетнам предлагалась по цене $295-298/т, австралийская фуражная пшеница с поставкой в контейнерах в г. Хошимин – по цене $305/т C&F.

По словам трейдеров, импортеры Юго-Восточной Азии приобретают австралийскую фуражную пшеницу менее чем за $300/т.

В конце июня т.г. южнокорейские компании закупили фуражную пшеницу с поставкой в ноябре-декабре по цене $273,9/т.

Вьетнамские производители кормов приобрели 55 тыс. т фуражной пшеницы произвольного происхождения с поставкой в сентябре по цене $290-295/т C&F.

Тайванская ассоциация мукомольных предприятий объявила тендер на закупку 50 тыс. т американской пшеницы. Тендер состоится 1 сентября т.г.

Как сообщала компания “ПроАгро”, эксперты считают, что выпадение осадков в некоторых районах австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Виктория улучшило перспективы урожая пшеницы в Австралии.

Данные об улучшении перспектив производства в стране могут оказать давление на мировые цены. В последнее время наблюдалось их повышение, что было в значительной мере вызвано опасениями по поводу урожая в США.

На текущий момент специалисты предполагают, что в 2011/12 МГ производство пшеницы в Австралии будет выше среднего. Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов прогнозирует, что в новом сезоне урожай пшеницы составит в стране 26,2 млн. т, что лишь незначительно уступает рекордному объему 2010/11 МГ (26,3 млн. т). При этом улучшится качество зерна; в предыдущем маркетинговом году оно пострадало от чрезмерных осадков в некоторых регионах.

Эксперты компании Weatherzone прогнозируют, что в ближайшие дни в юго-восточных районах Австралии установится более холодная и влажная погода, что благоприятно отразится на состоянии посевов.

В то же время дефицит осадков ощущается на юге Нового Южного Уэльса, что вызывает опасения по поводу перспектив урожая твердозерной пшеницы с высоким содержанием протеина, которая выращивается в регионе.

Перегляди: 0