Головна Новини Світові ринки Германия: производство озимого ячменя уменьшится в 2011 г. на 2 млн. т...

Германия: производство озимого ячменя уменьшится в 2011 г. на 2 млн. т до 6,6 млн. т

По информации субъектов рынка, сильные дожди, которые летом прошли в Германии, могли не только помешать уборке пшеницы, но и нанести вред посевам мукомольного ячменя.

Посевы ярового ячменя урожая 2011 г. увеличились в стране в сравнении с предыдущим годом на 21% до 421 тыс. га. Эксперты предполагают, что производство ярового ячменя возрастет на 14,7% до 1,9 млн. т.

Ожидается снижение урожайности и ухудшение качества зерна в сравнении с 2010 г.

Уборка озимого ячменя в стране почти завершена. Специалисты прогнозируют, что его производство уменьшится на 2 млн. т (23,3%) до 6,6 млн. т.

Как стало известно компании “ПроАгро”, по информации субъектов рынка, в ЕС объем урожая ячменя, пригодного для выпуска солода, будет в 2011/12 МГ ограниченным в связи с неблагоприятными погодными условиями во Франции и Германии. В то же время, потери урожая могут быть компенсированы высоким производством ярового ячменя в Великобритании.

Посевы ячменя во Франции и Германии, особенно яровые, пострадали от сильной весенней засухи и выпадения чрезмерных осадков летом. В результате, по словам аналитика компании Offre & Demande Agricole Седрика Вебера, на рынке возник дефицит пивоваренного ячменя, чему также способствует низкий уровень запасов на начало периода.

Во Франции, Германии и Великобритании посевы ярового ячменя расширились, что было вызвано высокой прибыльностью выращивания пивоваренного зерна. Однако снижение урожайности во Франции и Германии негативно отразится на производстве.

По прогнозу Минсельхоза Франции, производство ярового ячменя уменьшится в стране в сравнении с 2010 г. на 9% до чуть более 2,3 млн. т. При этом значительная часть урожая будет представлена фуражным зерном ввиду высокого содержания протеина. В результате, пивоваренные компании могут снизить требования к сырью, чтобы закупить достаточные его объемы.

Содержание белка в зерна находится на высоком уровне 12-12,5%. Особенно высоким оно является на севере страны.

По прогнозу Strategie Grains, в 2011 г. доля пивоваренного зерна в урожае ярового ячменя во Франции составит лишь 60% против 76% в предыдущем году.

Довольно хорошим является качество озимого ячменя, однако обычно лишь около 20% озимого ячменя представлены продукцией пивоваренного качества.

Ожидается, что в 2011 г. общее производство ячменя во Франции сократится в сравнении с предыдущим годом на 12,7% до 8,9 млн. т.

Перегляди: 1