Головна Новини Світові ринки Австралийская фуражная пшеница дешевле американской кукурузы приблизительно на $60/т

Австралийская фуражная пшеница дешевле американской кукурузы приблизительно на $60/т

По информации субъектов рынка, на восточноазиатском рынке австрийская фуражная пшеница предлагается по цене на $60/т ниже стоимости американской кукурузы.

Как известно, поддержку ценам на кукурузу оказывают опасения по поводу урожая в США ввиду жаркой засушливой погоды.

Американская кукуруза с поставкой в ноябре из портов Мексиканского залива предлагается по цене около $365/т C&F, австралийская фуражная пшеница – $305/т C&F.

Как сообщала компания “ПроАгро”, в период с 1 по 8 сентября 2011 г. сентябрьский контракт на кукурузу на американской бирже СВОТ подешевел на $1,96/т до $284,63/т EXW, что в значительной мере было связано с технической понижательной корректировкой фьючерсных цен после их недавленого роста.

Фактором поддержки остаются опасения по поводу потерь урожая в связи с жаркой засушливой погодой.

Понижательное влияние также имели удешевление пшеницы и мнения некоторых экспертов в отношении того, что Минсельхоз США в меньшей мере снизит прогноз переходящих запасов кукурузы в стране, чем ожидается.

Частная аналитическая компания Informa Economics снизила прогноз производства кукурузы в США в 2011/12 МГ на 4,8% до 12,711 млрд. бушелей (322,9 млн. т). При этом прогноз урожайности уменьшен с 158 бушель/акр до 151 бушель/акр.

В то же время, прогноз Informa выше прогнозов некоторых других компаний. Так, брокерская компания Allendale прогнозирует урожай на уровне 12,466 млрд. бушелей, FCStone – 12,35 млрд. бушелей.

Трейдеры внимательно следят за прогнозами частных компаний, что связано с неопределенностью производства ввиду жаркой засушливой погоды в США. Аграрии должны собрать хороший урожай, чтобы запасы, которые и так являются небольшими, не уменьшились до еще более низкого уровня.

Эксперты отмечают, что стоимость фьючерсов на кукурузу дороже контрактов на пшеницу, что вызвано опасениями по поводу дальнейшего снижения предложения кукурузы в 2011/12 МГ ввиду низкой урожайности в США.

Обычно на СВОТ пшеница дороже кукурузы на 150-175 центов/бушель, однако с декабря т.г. ценовая разница сокращалась, пока в апреле, впервые за 15 лет, кукуруза не стала дороже пшеницы.

Перегляди: 0