Головна Новини Світові ринки СВОТ: фьючерсные котировки на аграрную продукцию выросли

СВОТ: фьючерсные котировки на аграрную продукцию выросли

27 сентября 2011 г. фьючерсные котировки на сельхозпродукцию на американской бирже СВОТ выросли.

Стоимость декабрьского контракта на краснозерную мягкозерную озимую пшеницу увеличилась в сравнении с предыдущим днем на 10 центов/бушель до $6,58/бушель ($241,8) EXW. Поддержку рынку оказывали опасения по поводу дефицита осадков в США и в Украине, что может негативно отразиться на посеве. Кроме того, перед началом уборки урожая в дожде нуждается Аргентина.

Повышательное влияние также имеют ожидания по поводу повышения спроса после недавнего снижения цен, о чем свидетельствует первая после июня закупка южнокорейскими производителями кормов значительного объема пшеницы.

Декабрьский фьючерс на кукурузу подорожал на 4 цента/бушель до $6,52/бушель ($287,5/т) EXW. Факторами поддержки являлся рост котировок на внешних рынках и снижение курса доллара. Давление оказывали прогнозы в отношении того, что Минсельхоз США может повысить прогноз предложения кукурузы.

Цена ноябрьского контракта на сою выросла на 3 цента/бушель до $12,63/бушель ($464,1/т) EXW. Произошла техническая корректировка фьючерсных цен после их недавнего существенного снижения. Повышательное влияние имели ослабление опасений по поводу долгового кризиса в ЕС, рост котировок на финансовых рынках и неопределенность по поводу будущего урожая и предложения.

Перегляди: 1