Головна Новини Світові ринки ЕС-27: пшеница подорожала

ЕС-27: пшеница подорожала

29 ноября 1011 г. стоимость январского фьючерса на мукомольную пшеницу на европейской бирже Euronext увеличилась в сравнении с предыдущим днем на EUR1/т, или 0,6%, до EUR181,25/т EXW.

Поддержку рынку оказали данные об улучшении перспектив выхода Евросоюза из долгового кризиса и, как следствие, рост котировок ценных бумаг.

Повышательным фактором являются данные о дефиците осадков в некоторых регионах ЕС.

По прогнозу метеорологической службы MDA EarthSat Weather, на текущей неделе дожди пройдут во Франции, на севере Италии, в Германии и на юге Великобритании. Это приведет к некоторому улучшению перспектив урожая.

Как сообщала компания “ПроАгро”, эксперты Агентства Великобритании по вопросам окружающей среды выражают опасения по поводу дефицита осадков, который может негативно отразиться на перспективах урожая. В некоторых регионах Англии засуха является самой сильной за всю историю наблюдений. Уровень грунтовых вод снизился.

Осенняя засуха осложняется тем, что во многих районах Англии водные ресурсы не успели восстановиться. Как известно, ранее в текущем году в связи с дефицитом осадков правительство объявило особое положение в некоторых регионах страны.

На долю Восточной Англии, где ощущается острый дефицит осадков, приходится 53% британского производства сахарной свеклы, 15% пшеницы и 13% ячменя.

Специалисты Агентства прогнозируют, что в будущем уровень осадков в стране уменьшится, что может стать для нее серьезной проблемой.

Перегляди: 0