Головна Новини Світові ринки Китайские пшеничные посевы столкнутся с необычными холодами

Китайские пшеничные посевы столкнутся с необычными холодами

Как сообщает Китайский национальный информационный центр по зерновым и масличным (CNGOIC), низкие температуры этой зимы, самой холодной в Китае за последние 28 лет, могут угрожать посевам пшеницы.

Ожидается, что на текущей неделе необычные холода придут в Южный Китай, причем температура может опуститься до -5оС. И хотя пшеница в норме может нормально зимовать даже при более низких температурах, для данного региона это аномальные условия. Отмечается, что похолодание будет сопровождаться сильными снегопадами.

Снегопады уже оказали влияние на посевы пшеницы на широких пространствах страны, однако потенциальный ущерб не был озвучен. Официальные лица CNGOIC заявляют, что на данный момент общие условия вполне благоприятны для озимой пшеницы. Однако, сочетание низких температур с низким уровнем осадков может быть губительным.

Напомним, что КНР целиком полагается на урожай озимой пшеницы, составляющий 90% от всего производства пшеницы в стране. В прошлом году урожай пшеницы в Китае составил 117,4 млн. т, а в следующем, по прогнозам USDA, КНР соберет рекордные 120,6 млн. т зерновой. Прогноз USDA в этом случае, в целом, сходится с ожиданиями китайского правительства, которое недавно утвердило стратегический план по выходу страны на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Перегляди: 0