Головна Новини Світові ринки Минсельхоз России намерен изучить вопрос отмены ввозной пошлины на зерновые

Минсельхоз России намерен изучить вопрос отмены ввозной пошлины на зерновые

Недостаток грубых и сочных кормов в животноводческих хозяйствах России мог бы быть компенсирован поставками фуражного зерна. Об этом на совещании в Минсельхозе РФ по вопросу обеспеченности животноводства кормами в течение зимне-стойлового периода 2012-2013 г. заявили руководители предприятий и отраслевых объединений. По их словам,   для этого   необходимо приобрести дополнительно 9,9 млн. т зернофуража, сообщает пресс-служба министерства.

По итогам обсуждения заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров дал профильным департаментам поручение подготовить информацию о наличии зерна на 1 января 2013 года после корректировки балансовых показателей субъектами Российской Федерации, а также рассмотреть вопрос об установлении нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на пшеницу и меслин, рожь, ячмень, овес, кукурузу.

Напомним, что ранее курирующий сельскохозяйственную отрасль вице-премьер-министр РФ Аркадий Дворкович однозначно заявил, что правительство не рассматривает возможность отмены таможенной пошлины на ввоз в страну пшеницы и других зерновых культур. 

Перегляди: 0