Головна Новини Світові ринки Индия определилась с таможенной политикой по пальмовому маслу

Индия определилась с таможенной политикой по пальмовому маслу

23 января 2013 г. Министерство финансов Индии сообщило о приведении в действие импортной пошлины на сырое пальмовое масло в размере 2,5%, а также об установлении фиксированной базовой цены на продукт в размере $802/т, чтобы избежать ценовых махинаций со стороны местных покупателей. 

Меры стали реакцией на неконтролируемый рост импорта дешевого пальмового масла в страну, усилившегося после отмены Малайзией и снижения Индонезией импортных пошлин на сырое пальмовое масло.

В декабре 2012 г., на фоне сезонного снижения мирового уровня экспорта-импорта пальмового масла, индийские закупки возросли на 44% до 628,62 тыс. т. Это создает серьезную угрозу для внутренних производителей масличных и усугубляет зависимость Индии от импорта масел.

Напомним, Индия – крупнейший в мире импортер растительных масел. По данным “ПроАгро”, индийский импорт растительных масел в 2011/12 МГ вырос на 17% относительно предыдущего года и достиг рекордного показателя в 10,2 млн. т, 70% из которых пришлись на пальмовое масло. При этом внутреннее производство растительных масел, напротив, сократилось до 700 тыс. т. 

Перегляди: 1