В рамках усилий по достижению целей производства зерна и обеспечению продовольственной безопасности Китай поощряет совместную посадку кукурузы и сои, сообщает ProAgro Group со ссылкой на World-Grain.
“Совместная посадка кукурузы и сои обеспечит стабильное производство кукурузы и одновременно повысит урожайность сои”, – сказал Янг Вэньюй, эксперт по сое в Сычуаньском сельскохозяйственном университете, добавив, что в настоящее время такие методы посадки могут быть единственным эффективным способом восполнить дефицит.
“Спрос и предложение риса и пшеницы в Китае сбалансированы и устойчивы, в то время как самый большой пробел – около 130 миллионов тонн – остается в соевых бобах и кукурузе”, – сказал он.
Янг добавил, что Китай также должен активизировать научные исследования и выделять субсидии на использование эффективной техники и выведение высококачественных сортов сои.
В 2021 году Китай 18-й раз подряд собрал рекордный урожай зерновых – 683 тонны, что на 2% больше, чем в прошлом году. Производство зерна в стране превышает 650 миллионов тонн уже семь лет подряд.