Головна Растениеводство Зерновые Китай законтрактировал большие поставки зерна, в том числе украинского

Китай законтрактировал большие поставки зерна, в том числе украинского

Китайские покупатели в течение последней недели осуществляли крупные закупки французской пшеницы и ячменя, а также украинской кукурузы и ячменя, сообщили торговые источники Reuters, передает ProAgro Group.

Хотя общие объемы закупок пока не ясны, источники сообщили, что импортеры получили не менее нескольких сотен тысяч тонн зерна из Франции и Украины.

Китайские покупатели также совершили крупные закупки австралийской фуражной пшеницы, которые опять же составили не менее нескольких сотен тысяч тонн.

Эти сделки указывают на то, что Китай по-прежнему нуждается в крупном импорте зерна, несмотря на прибытие внутреннего урожая кукурузы и трудности в его свиноводческой отрасли, а также иллюстрируют готовность покупателей воспользоваться падением мировых цен.

В прошлом месяце фьючерсы на пшеницу взлетели до девятилетнего максимума в США и рекордного пика в Европе, чему способствовало беспокойство по поводу ущерба, нанесенного дождями урожаю в Австралии, и российских ограничений на экспорт. Но на прошлой неделе цены резко снизились.

По словам шести трейдеров, покупатели французской пшеницы забронировали от шести до 10 судов, или потенциально до 600 000 тонн, для поставки в основном в период с января по март.