Головна Новости Рынок Украины На Херсонщине прекратили работу более 60% сельхозпредприятий

На Херсонщине прекратили работу более 60% сельхозпредприятий

С начала оккупации части Херсонщины российские захватчики внедрили стратегию ограничений аграриев и взяли под контроль возможность продажи любой фермерской продукции на подконтрольной Украине территории.

Это привело к тому, что сотни фермеров столкнулись с выбором – продать десятки тысяч тонн фруктов и овощей оккупированному Крыму, или дать урожаю испортиться, сообщает «ПроАгро Групп» со ссылкой на «24 канал».

Большинство предпринимателей под давлением обстоятельств, а иногда и из-за угроз расстрелами, были вынуждены согласиться на условия россиян и начать возить свою продукцию на захваченный полуостров. Россияне принуждают владельцев сельхозпредприятий к сотрудничеству и параллельно с этим похищают у них технику.

Низкая стоимость овощей, фруктов и зерновых, которую захватчики выставили для закупки урожая у фермеров, привела к бешеным убыткам и закрытию предприятий. Сейчас деятельность вынужденно прекратили более 60% аграриев Херсонщины.

Схема, по которой сейчас российские захватчики фактически воруют продукцию фермеров, является достаточно простой. Единственный путь сбыта продукции — вывоз ее в Крым, где работают российские трейдеры. Фуры с овощами и фруктами направляются через админграницу с полуостровом. И если с Херсонщины грузовики выезжают с украинскими номерными знаками, то по территории Крыма эти машины направляются уже с российскими. Их меняют во время «контроля».