Дижонская горчица – пикантная французская приправа для приготовления мяса, рыбы, маринадов, соусов. Приправа отличается мягким, островатым вкусом, который нравится мужчинам и женщинам. Чтобы готовить вкусные, оригинальные блюда, нужно купить дижонскую горчицу в Украине. Продукт готов к употреблению, придает пикантность жареному, отварному мясу и рыбе. Входит в рецепты многих праздничных блюд. Добавляйте дижонскую горчицу в овощные гарниры, чтобы придать блюдам выразительный аромат и вкус.
Что приготовить с дижонской горчицей
Чтобы порадовать себя, гостей и близких людей изысканными французскими деликатесами, не нужно ехать в Париж. Приготовьте французские брускетты, которые станут идеальной закуской для праздничного стола. Понадобится зерновой багет, который нарезают на кусочки шириной 1,5-2 см. Ломтики подсушивают в тостере или обжаривают на гриле до появления хрустящей, румяной корочки. Поверх каждого ломтика укладывают соус и кусочек жареного бекона. Соус готовят из дижонской горчицы, малинового варенья и тертого корня хрена. Брускетты украшают зеленью петрушки. Другую закуску готовят из помидоров. Подготовьте ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- чеснок – 1 зубчик;
- Зелень петрушки – 20-50 г;
- Мед – 2 ч. ложки;
- Соевый соус – 2 ч. ложки;
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- Оливковое масло – 4 ч. ложки.
Возьмите желтые и красные помидоры, чтобы блюдо выглядело нарядно, помойте, нарежьте кубиками. Измельчите чеснок и петрушку, смешайте с помидорами в глубокой миске или салатнице. Приготовьте заправку, соединив дижонскую горчицу, оливковое масло, мед, черный молотый перец, соевый соус. Залейте заправку в салатник и подавайте блюдо к столу. Фаршированные яйца – популярная закуска, которая хорошо сочетается с любыми алкогольными напитками. Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую – 5-6 шт.;
- Сливочное масло – 10 г;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- Копченая паприка – 0,3 ч. ложки;
- Черный перец, соль по вкусу.
- Корнишоны – 1 шт.
Разрежьте вареные яйца пополам и выньте желток. Разомните желтки вилкой с майонезом, сливочным маслом, измельченными корнишонами и специями до получения однородной, пастообразной массы. Добавьте мелко рубленый зеленый лук, перемешайте. Наполните белки начинкой и украсьте зеленым луком. Горячее блюдо, которое произведет впечатление на взыскательных гурманов – курица в горчичном соусе с пивом. Маринад из пива делает мясо нежным и сочным. Понадобятся ингредиенты:
- Курица – 400 г;
- Пиво светлых сортов – 200 мл;
- Паприка, трава орегано, лавровый лист – по 1,5-2 г;
- Чеснок – 2 зубчика.
Не забудьте заранее заказать на Маудау дижонскую горчицу – один из главных компонентов маринада. Выбирайте качественные продукты, чтобы наслаждаться исключительным вкусом изысканного блюда. Чтобы приготовить маринад, смешайте пропущенный через пресс чеснок, пиво, паприку, орегано, лавровый лист и дижонскую горчицу. Темное пиво придает мясу легкую горчинку. Уложите мясо, очищенное от костей и кожи, в глубокую миску, залейте маринадом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. Замаринованное мясо готовьте любым способом – запекайте в духовке, обжаривайте на гриле, мангале или сковороде. Перед подачей украсьте мясо рубленой зеленью.