В Украине растет интерес к переработке зерна и производству продукции с добавленной стоимостью

| ПроАгро

Сотрудники аналитического отдела и отдела бизнес-планов информационной компании "ПроАгро", благодаря постоянному общению с клиентами и заказчиками, могут отследить и проанализировать интересы участников аграрного рынка Украины. Это позволяет понять, в каком направлении рынок будет двигаться в ближайшее время, какие смежные сферы будут охвачены и каких изменений следует ждать. В декабре 2016 года совместными усилиями двух отделов было обновлено масштабное исследование "Украина: рынок круп и муки". Исследование привлекло внимание ряда агрокомпаний и дало им возможность оценить перспективность переработки и дальнейшей продажи готовой продукции, а не просто зерна.

Желание производить продукцию с добавленной стоимостью вызвало волну интереса к переработке зерна и добавило работы инвестиционному аналитику компании "ПроАгро". Наш специалист подготовил несколько новых бизнес-проектов по переработке зерна с учетом различных параметров и условий. Эксперт констатирует, что строительство и запуск мельницы даже небольшой мощности (около 25 тонн в сутки) достаточно выгодно и быстро окупается. Конечными продуктами являются мука, отруби и манная крупа. Особенно выгодна такая переработка для зернопроизводителей, то есть когда используется собственное сырье. Еще один интересный вывод инвестаналитика: оборудование украинского производства по соотношению "цена-качество" ничуть не уступает зарубежным аналогам. Производители мукомольных комплексов made in Ukraine гарантируют высокий процент выхода муки высшего сорта.

Будет ли востребован дополнительный объем муки, который появится на рынке после введения в эксплуатацию новых мощностей? Аналитики говорят, что внутренний рынок муки уже насыщен, но отмечают хорошие возможности для поставок на зарубежные рынки. Экспорт украинской муки стабильно растет уже несколько лет благодаря высокой конкурентоспособности на международном рынке и выгодное географическое положение нашей страны. Подробнее о рынке муки и круп, о переработке зерна и мукомольных комплексах Вы сможете узнать, обратившись в аналитический отдел и отдел бизнес-планов компании "ПроАгро". Наши специалисты готовы помочь Вам!

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

  • тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Геннадий Лещенко
  • e-mail: info@proagro.com.ua

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ