Головна Растениеводство Зерновые GrainFromUkraine: 25 тыс. тонн украинской пшеницы отправилось в Сомали

GrainFromUkraine: 25 тыс. тонн украинской пшеницы отправилось в Сомали

Балкер NEVA, загруженный 25 тыс. тонн украинской продовольственной пшеницы для Сомали, сегодня вышел из порта “Одесса” и в составе каравана движется по “зерновому коридору”, сообщает “ПроАгро Групп” со ссылкой на информацию Мининфраструктуры Украины в Facebook.

“Несмотря на войну и террористические атаки России на украинскую гражданскую инфраструктуру Украина продолжает разделять ответственность с миром в вопросах противодействия мировому голоду. Эти 25 тысяч тонн – прямая помощь от украинского государства. Доставка гуманитарного груза реализуется при поддержке Правительства Японии, Франции и Финляндии. Украина объединяет мир вокруг гуманитарной Программы “Grain from Ukraine”, – прокомментировал вице-премьер-министр Александр Кубраков, развития территорий, общины и инфраструктуры Украины.

NEVA – это уже третье судно в рамках программы GrainFromUkraine. На борту первых двух судов было 55 тыс. тонн украинской пшеницы для Эфиопии, которая находится на грани голода. Это продовольствие для почти 200 тыс человек в год.

Программа GrainFromUkraine инициирована президентом Зеленским и реализуется при поддержке Всемирной Продовольственной Программы ООН и партнеров. Ее цель – помочь странам, которые страдают от голода.

Перегляди: 1