Госрезерв создаст холдинг "Агрорезерв" до конца 2017 года

12:07 | ПроАгро
Госрезерв / Державне агентство резерву

Государственное агентство резерва Украины в рамках реформы своей структуры планирует создать холдинговую госкомпанию "Агрорезерв" до конца 2017 года.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщил на пресс-конференции в УНИАН председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.

"У нас есть 10 подотчетных предприятий. Суммарной мощностью до 1 млн тонн хранения зерновых… На 2017 год наша главная цель объединение этих предприятий в единое госпредприятие "Агрорезерв" и последующая его корпоратизация", - сказал он.

Мосийчук сообщил, что создание единого агрохолдинга, в том числе, повысит эффективность управления активами, а также позволит привлечь иностранные инвестиции.

"В рамках консолидации и корпоратизации мы бы хотели на следующем этапе привлечь инвесторов в это госпредприятие. Мы рассматриваем в 2019-2020 годах частичную реализацию пакета акций до 25% на фондовых площадках, но государство оставляет за собой стратегический пакет акций", - сказал Мосийчук.

Он также добавил, что по результатам оценки аудиторской компании "Бейкер Тилли Украина" стоимость необоротных активов 10 предприятий аграрного направления Госрезерва составляет 1 млрд грн.

Справка. Система государственного резерва Украины - это группа предприятий и организаций, задачей которых является организация хранения продовольственных, энергетических, промышленных и других товаров на случай чрезвычайных ситуаций государственного масштаба.