Euralis планирует нарастить долю на украинском рынке семян

09:27 | ПроАгро
Euralis Semences

Компания "Евралис Семенс Украина" намерена увеличить свою долю на рынке семян кукурузы с 7 до 15%.

Как передает "ПроАгро", об этом InVenture рассказал генеральный директор "Евралис Семенс Украина" Владимир Яковчук

"В Украине у нас доля, если говорить о подсолнечнике - это 10%. Если говорить о кукурузе - 7%. Глобально задачи стоят - порядка 15% кукурузы и 20% - подсолнечника", - сообщил он.

По его словам, украинский рынок является приоритетным для Euralis, компания видит в нем большой потенциал.

"Если мы говорим об украинском рынке кукурузы, то только на 60% рынок покрыт западной генетикой - семенами… У нас есть технологии, которые максимально адаптированы под наш украинский континентальный климат, и мы бы хотели иметь свое присутствие и увеличить долю рынка", - уточнил руководитель компании.

Владимир Яковчук добавил, что его компания будет расширять коммерческую команду для того, чтобы иметь больше возможностей по созданию спроса среди украинских фермеров.

Он отметил, что ежегодно Euralis инвестирует в Украину около 3 млн евро, в основном эти средства идут на обновление техники.

Справка. Компания Euralis основана в 1936 году во Франции, занимается производством семян. В Украине начала работу в 2007 году. Сейчас компании принадлежит завод по переработке семян "Черлис", сельхозпредприятия "Ломоватое" и "Маяк-Худяки" в Черкасской области.