Холдинг “Золотой урожай” завершает первый этап модернизации 4-х хлебозаводов Донецкой области. Новое оборудование – системы автоматических дозаторов, машины для замеса теста, делительные, округлительные и закаточные машины монтируются и поочередно вводятся в эксплуатацию на Донецком, Горловском, Селидовском и Шахтерском хлебозаводах. Об этом компании “ПроАгро” стало известно из сообщения пресс-службы холдинга.
Согласно сообщению, хлебопекарные предприятия холдинга оснащаются новым технологическим оборудованием ведущих европейских производителей Diosna, Werner&Pfleiderer в рамках программы масштабного обновления производства.
Как сообщил руководитель технического департамента “Золотого урожая” В. Гелеверя, общая сумма целевых инвестиций в модернизированные тестомесильные отделения 4-х хлебозаводов холдинга составила 6,7 млн. грн. Из них, стоимость оборудования, проведение монтажных и пусконаладочных работ на Горловском ХЗ – 3,4 млн. грн., на Донецком ХЗ #14 – 1,6 млн. грн., на Селидовском ХЗ – 0,8 млн. грн. и на Шахтерском – 0,9 млн. грн.
“Замес теста – один из важнейших этапов пекарного производства, – говорит В. Гелеверя. – Он оказывает значительное влияние не только на качество, но и на экономические показатели выпечки хлебобулочных изделий. А использование нового профессионального оборудования позволит улучшить вкусовые характеристики хлебобулочных изделий, обеспечить их равномерную пористость, пышный объем и аппетитную золотисто-коричневую корочку, а также снизить себестоимость выпускаемой продукции”, – добавляет руководитель технического департамента хлебного холдинга.
Справка: холдинг “Золотой урожай” объединяет 18 хлебозаводов Донецкой области (входящих в Ассоциацию “Донбассхлеб”) и входит в Группу Lauffer. Общая мощность предприятий – 800 т хлебобулочных изделий в сутки. В 2011 г. “Золотой урожай” продолжает начатую на хлебозаводах оптимизацию и обновление производства, а также активное развитие своих предприятий и экспансию в другие регионы Украины. Хлебобулочная продукция холдинга выпускается под ТМ “Урожай”.