Головна Новини Новини компаній Федеральная антимонопольная служба России разрешила компании “Кернел” купить “Русские масла”

Федеральная антимонопольная служба России разрешила компании “Кернел” купить “Русские масла”

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала предварительное согласие на покупку структурой украинской агропромышленной компании “Кернел” компании “Русские масла” и ее предприятий, говорится в сообщении ведомства.

Украинская компания сообщала ранее в августе 2011 г. о намерении приобрести 100% акций “Русские масла” приблизительно за $75 млн.

ФАС, в частности, дала предварительное согласие на приобретение компанией “Кернел Холдинг С.А.” (Люксембург) 100% голосующих акций ЗАО “Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат “Флорентина”, которое занимается выращиванием, производством, закупкой, хранением, переработкой сельскохозяйственной продукции, а также производством масла из семян масленичных культур и других потребительских товаров, их оптовой и розничной продажей.

Служба разрешила также приобрести 100% голосующих акций ОАО “Масло Ставрополья”, которое занимается выращиванием, производством, закупкой, хранением, переработкой сельскохозяйственной продукции, производством масла из семян масленичных культур и других потребительских товаров, их оптовой и розничной продажей.

Кроме того, дано предварительное согласие на приобретение 100% голосующих акций ЗАО “Невинномысский маслоэкстракционный завод” (основные виды деятельности – выращивание, производство, закупка, хранение, переработка сельскохозяйственной продукции; производство масла из семян масленичных культур и других потребительских товаров, их оптовая и розничная продажа) и 100% уставного капитала ООО “Торговая компания “Русские масла” (основной вид деятельности – деятельность по оптовой торговле масличными семенами, маслосодержащими плодами, пищевыми продуктами, а также прочим сельскохозяйственным сырьем и полуфабрикатами, производство растительных и животных масел и жиров, оптовая и розничная торговля кормами для сельскохозяйственных животных, зерном, масличными семенами, маслосодержащими плодами).

ФАС также дала предварительное согласие на приобретение люксембургской компанией 100% ООО “Управление производством”, которая специализируется на консультациях по вопросам предпринимательской деятельности, управлению предприятиями и организациями, а также по управлению проектами, проведение консультаций и организация работ по вопросам привлечения и управления инвестициями и кредитами, производство, закупка, хранение, переработка сельскохозяйственной продукции, производство масла из семян масличных культур и других потребительских товаров, их оптовая и розничная продажа.

Предприятия “Кернел” занимаются производством сельскохозяйственной продукции, концентрацией, логистикой и международными продажами зерна, а также производством и продажей сырого и бутылированного подсолнечного масла на международном и внутреннем рынках.

Компания “Русские масла” сформирована на базе предприятий производителей растительных масел и шротов, расположенных в Ставропольском и Краснодарском краях. По данным, размещенным на сайте компании, ее мощности представляют собой около 5% от общего объема маслодобывающих мощностей РФ.

Перегляди: 2