Головна Новини Новини компаній Россия забраковала 40 тонн гавриловских курчат

Россия забраковала 40 тонн гавриловских курчат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ не пропустила для реализации на рынке России 40 тонн мяса птицы, произведенного украинским “Комплекс Агромарс” из-за нарушения санитарных норм.

Как сообщает УНИАН, при проведении ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при ввозе партии мяса птицы выявлены нарушения ветеринарных требований. Порядка 40 тонн продукции, изготовитель ООО “Комплекс Агромарс” (Киевская область, Вышгородский район, с. Гавриловка), направлялось в регионы РФ для свободной реализации.

В отобранных для исследования образцах продукции установлено десятикратное превышение нормы содержания потенциально опасных микроорганизмов, что свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Такая продукция, по мнению Россельхознадзора, может представлять угрозу для здоровья потребителей, ввиду чего вся партия мяса птицы возвращена в адрес отправителя.

Перегляди: 1