Головна Новини Новини компаній На заводе “Делта Вилмар” идет запуск 3-1 очереди по переработке тропических масел

На заводе “Делта Вилмар” идет запуск 3-1 очереди по переработке тропических масел

В Южном морском торговом порту идет запуск третьей очереди маслоэкстракционного завода “Дельта Вилмар” по переработке тропических масел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесской областной госадминистрации.

В ОГА отмечают, что вторая очередь строительства завода уже завершена, предприятие отчисляет комплексные платежи в бюджет в размере около 200 млн. грн. в год.

Ранее сообщалось, что производитель масложировой продукции компания “Дельта Вилмар СНГ”, которая входящая в состав транснациональной Wilmar International, готовился ввести в строй третью очередь комплекса перегрузки и переработки тропических масел до конца декабря 2013 г., велись пусконаладочные работы. Мощность комплекса по перегрузке и переработке тропических масел составит 1,2 тыс. т в сутки.

На заводе уже введен в эксплуатацию элеватор по хранению семян подсолнечника, а 7 декабря т. г. был запущен цех экстракции масла.

ООО “Дельта Вилмар СНГ” создано в декабре 2004 г. для обеспечения рынка СНГ пищевыми маслами и жирами. Предприятие построило комплекс по перегрузке и переработке тропических масел в порту Южный с мощностью переработки в 2,1 тыс. т рафинированного масла в сутки и 750 т пакетированной продукции.

Перегляди: 1