Головна Новини Новини компаній Аграрный фонд увеличивает авансовые выплаты по форвардным контрактам

Аграрный фонд увеличивает авансовые выплаты по форвардным контрактам

Для обеспечения аграриев дополнительными оборотными средствами в период весенне-полевых работ Аграрный фонд принял решение увеличить авансовые платежи по форвардным контрактам на закупку зерна урожая 2014 г.

В сообщении фонда по этому поводу указывается, что дополнительно к 50% авансовых платежей, которые сегодня выплачиваются контрагентам, по результатам весенних осмотров посевов будет дополнительно выплачено еще 20% от стоимости договора. Сама стоимость рассчитывается на основе минимальной интервенционной цены для соответствующей культуры. Таким образом, весной после начала вегетации озимых культур, заключившие договоры с АФ получат суммарный авансовый платеж в размере 70%.

“Окончательный расчет будет происходить по рыночным ценам, индикатором которых являются средневзвешенные цены равновесия (фиксинга) по результатам 3-х последних торговых сессий на организованном аграрном рынке на момент поставки зерна за вычетом фиксированной скидки и выплаченных авансовых платежей”, – говорится в сообщении Аграрного фонда.

Перегляди: 0