Головна Новини Новини компаній “Нибулон” в июле-ноябре 2013 г. экспортировал из Украины 2,44 млн. т зерновых...

“Нибулон” в июле-ноябре 2013 г. экспортировал из Украины 2,44 млн. т зерновых и масличных

За первые пять месяцев 2013/14 МГ компания “Нибулон” продемонстрировала рекордные результаты экспортной деятельности, отгрузив за рубеж более 2,44 млн. т зерновых и масличных культур. Об этом сообщил заместитель генерального директора “Нибулона” Андрей Волик, передает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

По словам А. Волика, в 2012/13 МГ общий объем экспорта компании составил 3,32 млн. т зерновых и масличных, что составляет 13 % от общего объема экспорта сельхозпродукции из Украины.

“На сегодня наша компания насчитывает 43 подразделения в 12 регионах Украины и эффективно обрабатывает более 81 тыс. га арендованных земель сельскохозяйственного назначения”, – отметил зам. гендиректора “Нибулона”.

Он информировал, что общее количество элеваторных комплексов, перегрузочных терминалов и производственных филиалов компании растет с каждым годом. В настоящее время начата реализация масштабного инвестиционного проекта по созданию собственного грузового флота для транспортировки зерна. В его рамках уже построены на берегах Днепра и Южного Буга 13 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов, а общий объем собственных элеваторных емкостей составляет 1,7 млн. т единовременного хранения.

Перегляди: 1