Головна Новини Новини компаній Компания AgroGeneration сократила чистый убыток почти вдвое

Компания AgroGeneration сократила чистый убыток почти вдвое

Компания AgroGeneration в январе-июне 2015 года сократила чистый убыток по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 года с 11,9 до до 5,4 млн евро.

Об этом сообщается на сайте компании.

Согласно финансовому отчету компании, валовая прибыль AgroGeneration за отчетный период составила 11,84 млн евро против почти 7,9 млн. евро за аналогичный период прошлого года (+49%).

Операционная прибыль в отчетный период достигла 6,14 млн. евро, по сравнению с 3,36 млн. евро за 6 месяцев 2014 г. Показатель EBITDA составил 8,4 млн евро против 5,4 млн евро за аналогичный период годом ранее.

“Вместо того, чтобы сосредоточиться на урожайности, которая может иметь пагубное влияние на прибыльность, мы сосредотачиваемся на маржинальной прибыли, оптимизируя расходы и использование ресурсов”, – прокомментировал президент AgroGeneration Джон Шморгун.

Справка. Холдинг AgroGeneration основан в 2007 г. Компания специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. После слияния с агрохолдингом Harmelia в 2013 г. земельный банк объединенной компании составил 120 тыс. га во Львовской, Тернопольской, Житомирской, Сумской и Харьковской областях Украины.

Перегляди: 1