Головна Новини Новини компаній “Астарта” закончила уборку сахарной свеклы

“Астарта” закончила уборку сахарной свеклы

Крупнейший производитель сахара в Украине агрохолдинг “Астарта” в текущем году собрал более 1,8 млн тонн сахарной свеклы, что на 25% меньше, чем в прошлом году.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, урожайность свеклы в этом году составила 55 тонн/га при сахаристости более 18%. Заводы компании продолжают переработку свеклы.

“Планируется, что предприятия закончат работу до конца декабря. Средний выход сахара достиг исторически высоких для компании 15,6%”, – отметили в пресс-службе.

В компании также сообщили, что “Астарта” завершила подготовку почвы для сева яровых культур: сои, сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника. Посевы озимых находятся в хорошем и нормальном состоянии. На преобладающем большинстве площадей всходы достигли оптимальной для перезимовки фазы развития.

Справка. “Астарта” – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий шесть региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской и Харьковской областях. В их состав входят девять сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 245 тыс. га и молочные фермы. В прошлом году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО “Глобинский перерабатывающий завод”).

Перегляди: 0