Головна Новини Международные тендеры Бангладеш объявил тендер на импорт 50 тыс. т продовольственной пшеницы

Бангладеш объявил тендер на импорт 50 тыс. т продовольственной пшеницы

Как стало известно компании «ПроАгро», правительство Бангладеш, пользуясь снижением мировых цен на зерновые, объявило тендер на закупку еще 50 тыс. т пшеницы с поставкой в феврале-марте 2013 г. Об этом сообщил ответственный чиновник из Дакки.

На участие в тендере поступило четыре заявки. Наиболее выгодным является предложение от южнокорейской компании Dong Yang Chemical Co. – $332/т CIF. За ним следует предложение индийской компании LMJ International, предлагающей зерно по $345,9/т CIF.

Это уже седьмой тендер, объявленный Бангладеш в рамках государственной программы по решению продовольственных проблем страны. К июню 2013 г. Бангладеш планирует закупить 800 тыс. т пшеницы.

По результатам предыдущего тендера на импорт 50 тыс. т пшеницы, который окончательно закрылся 22 января, самое низкое предложение составляло $322,48/т, включая фрахт, страховку и другие расходы, и это ниже самых минимальных предложений, сделанных в предыдущих трех тендерах. Предложение тогда поступило от местной компании. Dong Yang Chemical Co., к слову, в тот раз предлагала зерно по $348,97/т на базисе CIF.

Кроме правительства, частные торговцы и мельники импортируют от 3 млн. т до 3,5 млн. т пшеницы ежегодно, чтобы удовлетворить спрос, поскольку внутреннее производство пшеницы не дотягивает и до 1 млн. т.

Перегляди: 0