Головна Новини Ринок України Сахарные заводы Волыни заинтересовали польских инвесторов

Сахарные заводы Волыни заинтересовали польских инвесторов

Сахарные заводы Волыни заинтересовали польских инвесторов. Об этом сообщили в пресс-службе Волынской ОГА, передает УНН .

Так, при содействии Волынской областной государственной администрации в установлении деловых контактов состоялись переговоры между уполномоченными лицами Гороховского и Владимир-Волынского сахарных заводов и польского АО “Государственный Сахарный Союз в Торуне”.

Согласно сообщению, АО “Государственный Сахарный Союз в Торуне” занимается производством и продажей сахара. В течение года оно производит около 600 тыс. т сахара, благодаря чему является крупнейшим предприятием сахарной отрасли Польши (40% национального рынка) и крупнейшим производителем в регионе Центральной и Восточной Европы.

Директор Департамента развития и стратегии Бартош Пенчковски сообщил, что в планах союза – прирост производства сахара минимум на треть в ближайшие два года. Проведенный поляками анализ признал Волынскую область одним из регионов Украины, который наиболее быстро развивается и имеет оптимальные показатели для развития сахарной отрасли. Следовательно, АО “Государственный Сахарный Союз” ищет на Волыни партнеров для развития бизнеса, предлагает значительные капитальные инвестиции в деятельность по производству сахара, а также потенциально – в сельскохозяйственные угодья (аренда почв для выращивания сырья).

Директор сахарного завода Вербковице Э. Вилупе высоко оценил уже существующий волынский опыт приема сырья для сладкой продукции непосредственно от населения. Завод, которым он руководит, тоже имеет договоры на прямые поставки свеклы с примерно тремя тысячами польских фермеров. Поэтому эта практика для них – апробирована и после согласования всех деталей инвестиционного договора, рынок сбыта волынских сельхозпроизводителей распространится на европейских лидеров сахарного производства.

Перегляди: 0