Головна Новини Ринок України МинАПиП Украины инициирует введение моратория на повышение цен на электроэнергию для агропредприятий

МинАПиП Украины инициирует введение моратория на повышение цен на электроэнергию для агропредприятий

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует введение моратория на повышение цен на электроэнергию для агропредприятий, эксплуатирующих овощехранилища в период с 1 ноября 2011 по 1 мая 2012 г. Об этом сказано в проекте соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины.

Согласно документу, министерство также предлагает правительству установить на указанный период для таких агропредприятий льготный тариф на электроэнергию, а именно на уровне тарифа, действующего для потребителей I класса напряжения.

Данный проект распоряжения направлен 30 сентября т.г. на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.

Розничный тариф для потребителей первого класса (крупные потребители) всегда значительно ниже тарифа второго класса (мелкие потребители). В настоящее время по такому льготному тарифу получают электроэнергию 26 государственных угледобывающих предприятий и одна частная компания ООО “Интер-инвест уголь” (г. Первомайск, Луганская обл.), связываемая с ММК им. Ильича.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Н. Азаров пообещал, что в течение 3-4 лет в Украине будут построены современные комплексы по хранению фруктов и овощей.

Перегляди: 0