Головна Новини Ринок України Аграрии Украины просят Президента возобновить возмещение НДС при экспорте зерна

Аграрии Украины просят Президента возобновить возмещение НДС при экспорте зерна

Сельскохозяйственные производители просят Президента Украины подписать закон, который возобновляет возмещение НДС при экспорте зерна.

Об этом говорится в переданном УНИАН открытом письме к Виктору Януковичу, которое подписали 1170 представителей сельскохозяйственный предприятий.

Авторы письма выражают благодарность, что “правительство и Верховная Рада Украины услышали наши неоднократные обращения и приняли правильные решения относительно проблем агропромышленного сектора Украины”, однако обращаются к главе государства “за поддержкой в вопросе возобновления возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур, что является крайне важным для закупки ресурсов и финансирования производства урожая 2012 года”.

По убеждению сельхозпроизводителей, полноценная реализация аграрного потенциала Украины невозможна без динамического развития зернового производства, которое способно повысить объемы валовой продукции в отрасли и создать предпосылки для дальнейшего развития животноводства за счет достаточной сырьевой базы и наличия финансовых ресурсов.

“Мы всячески поддерживаем усилия Президента, правительства и Верховной Рады Украины по восстановлению благоприятных условий работы в отрасли, в частности в части отмены экспортных пошлин при реализации пшеницы и кукурузы. В то же время, мы убеждены, что ускорение динамики развития зернового производства возможно лишь при условии возвращения к режиму возмещения НДС при экспорте зерна, что предусмотрено принятым Верховной Радой Законом “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)”, – отмечают авторы письма.

По словам аграриев, этот шаг позволит сформировать благоприятные цены для производителей зерна и позволит им профинансировать должным образом производство зерновых урожая 2012 года. С другой стороны, норма о возмещении НДС в случае закупки зерна у непосредственных сельхозпроизводителей будет способствовать уменьшению количества посредников и более цивилизованному функционированию зернового рынка.

“Учитывая указанное и исходя из стратегической важности аграрного сектора для экономики Украины”, авторы письма просят В.Януковича подписать Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)”.

Как сообщал УНИАН, Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)” Верховная Рада Украины приняла 20 октября 2011 года.

Перегляди: 0