Головна Новини Ринок України Украина: на рынке сырого подсолнечного темпы роста внутренних цен заметно упали, внешних...

Украина: на рынке сырого подсолнечного темпы роста внутренних цен заметно упали, внешних цен – увеличились

За отчетную неделю на рынке сырого подсолнечного масла внутренние цены укрепились на 100 грн./т (неделей ранее рост цен составил 600 грн./т). Замедление темпов роста внутренних цен связано с тем, что за последние две недели уровень цен подскочил сразу на 1200 грн./т, что, с одной стороны, заметно отсудило спрос. С другой стороны, объемы текущих предложений на внутреннем рынке сократились настолько, что реальной торговли почти нет, потому покупатели не видели необходимости в дальнейшем повышении цен спроса. При этом уровень цен предложений продолжает быстро повышаться: 9800-9900 грн./т EXW.

Что касается экспортных направлений, то на сухопутных направлениях наблюдается значительный дисбаланс цен спроса/предложений, что отражалось в низких темпах торгово-закупочной деятельности. С другой стороны, портовые направления довольно активны по контрактации и на них ожидается продолжение увеличения цен.

Более подробную информацию читайте в свежем выпуске информационно-аналитического еженедельника “АгроСфера” .

Перегляди: 0