Головна Новини Ринок України МинАПиП Украины просит правительство выделить 2,5 млрд. грн. на дополнительную закупку зерна

МинАПиП Украины просит правительство выделить 2,5 млрд. грн. на дополнительную закупку зерна

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось с просьбой к Кабинету министров о выделении 2,5 млрд. грн. из государственного бюджета Государственный резервному семенному фонду и Аграрному фонду для проведения дополнительных закупок зерновых культур.

Согласно сообщению МинАПиП, в целях активизации формирования определенных правительством Украины на 2011 г. объемов Государственного интервенционного фонда (ГИФ) пшеницы и ржи необходимо увеличить их закупки до 2,5 млн. т.

Аграрному фонду также необходимо дополнительно закупить около 1,3 млн. т пшеницы по средней закупочной цене на пшеницу урожая 2011 г. 1,8 тыс. грн./т и 91 тыс. т ржи по средней закупочной цене урожая т.г. 1,65 тыс. грн./т.

В ведомстве отметили, что выделение бюджетных средств позволит Государственному резервному семенному фонду и Аграрному фонду закупить необходимое количество элитных и репродукционных семян для обеспечения сева дополнительных площадей яровых зерновых культур с тем, чтобы не допустить уменьшения объемов валового производства зерна в 2012 г., а также сформировать ГИФ в объемах согласно действующему законодательству и обеспечить переработку зерновых на муку.

Как сообщалось, МинАПиП направил письмо на имя премьер-министра Украины с просьбой выделить 20 млн. грн. для пополнения страхового запаса семян в Государственном семенном фонде, исходя из ожидаемого весеннего пересева отдельных площадей зерновых культур.

Перегляди: 0