Головна Новини Ринок України Экспорт зерна в Саудовскую Аравию за 9 месяцев 2011 г. составил 1,5...

Экспорт зерна в Саудовскую Аравию за 9 месяцев 2011 г. составил 1,5 млн. т – Н. Присяжнюк

С 21 по 24 ноября 2011 г. министр аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюк находится с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия. Об этом сообщает пресс-служба МинАПиП.

Согласно сообщению, в ходе визита запланированы встречи Н. Присяжнюка с министром сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахдом Бальгунеймом; с министром финансов Ибрагимом Аль-Ассафом, генеральным директором государственного предприятия Grain Silos and Flour Mills Organization (закупка зерна, хранение, в зернохранилищах, поддержание резервного фонда зерна, производство муки) Валидом Аль-Хериджи.

Также Н. Присяжнюк посетит компании: ARASCO (сфера деятельности – импорт в Саудовскую Аравию фуражного зерна, ячменя, кукурузы; производство продуктов питания для животноводства), Alrasheed Greenhouses (выращивание овощей в тепличных условиях), “Аль-Мараи” (производство молочной продукции).

“Саудовская Аравия – это потенциально наши торговые партнеры, инвесторы и покупатели, в первую очередь, зерновых, а также других продуктов питания и сельхозпродукции. В 2010 г. товарооборот сельскохозяйственной продукции между нашими странами увеличился почти в 1,3 раза и исключительно за счет экспорта. Экспортировались: зерновые и злаки, масло; яичная продукция и тому подобное. Импортировались преимущественно овощи, растения и корнеплоды. За 9 месяцев 2011 г. экспортировано зерновых (пшеницы, ячменя и кукурузы) на сумму $374,4 млн. или 1,5 млн. т в весовом эквиваленте. Украинская сторона готова и в дальнейшем наращивать объемы”, – отметил Н. Присяжнюк.

Перегляди: 0