Головна Новини Ринок України Украина: на рынке фуражной кукурузы цены продолжали снижение ввиду неактивного спроса на...

Украина: на рынке фуражной кукурузы цены продолжали снижение ввиду неактивного спроса на внешнем рынке

Средний уровень цен сделок на кукурузу на отчетной неделе снизился на 50 грн./т. Цены внешнего предложения также снижались, но меньшими темпами: $231-233/т FOB (-$3/т за неделю). Инициаторами выступали импортеры кукурузы, которые сообщали, что уровень потребностей в текущих закупках невысок, потому занимали выжидательную позицию в надежде на снижение цен предложений от продавцов, тем более что текущий уровень предложений кукурузы на мировой арене довольно высок.

Исходя из этой зависимости, украинские экспортеры снижали цены спроса в портах Украины на новые закупки кукурузы. Такая ситуация вызвала негативную реакцию со стороны продавцов и резко сократила число предложений.

По мере продолжения снижения цен спроса в портах и со стороны переработки, аграрии будут упорствовать в продажах, сдерживая их, что может очень сильно притормозить торгово-закупочный процесс и ценовой уровень из реального станет номинальным, индикативным, по которому сделок заключаться почти не будет.

Более подробную информацию читайте в свежем выпуске информационно-аналитического еженедельника “АгроСфера” .

Перегляди: 0