Головна Новини Ринок України В 2012 г. в Крыму производители хлеба не будут повышать цены

В 2012 г. в Крыму производители хлеба не будут повышать цены

Крымские производители хлеба согласились не повышать цены в 2012 г. В следующем году планируется продолжить действие меморандума взаимопонимания между Советом министров Крыма и производителями хлеба, пишет ИА “е-Крым” .

По данным информационного управления Совета министров Крыма, в документе были определены ежемесячные объемы производства хлеба массовых сортов в объеме 700 т. В связи с тем, что срок действия меморандума заканчивается 31 декабря т.г., Министерство экономического развития и торговли Крыма выступило с инициативой продолжить его на 2012 г., увеличив число участников за счет основных производителей хлеба и хлебобулочных изделий, реализующих свою продукцию в розничной торговой сети. Аналогичные меморандумы будут заключены также на региональном уровне.

Предприятия-производители хлеба выразили готовность поддержать предложение по продлению срока действия меморандума.

Как сообщалось, в ноябре т.г. власти объявили, что предприятие “Крымхлеб” не намерено повышать цену на свою продукцию в первом и в начале второго квартала следующего года.

В июле 2011 г. Совмин и “Крымхлеб” подписали меморандум взаимопонимания. В соответствии с документом, “Крымхлеб” взял на себя обязательства до конца 2011 г. сохранять действующие по состоянию на 1 апреля цены на хлеб массовых сортов, а также обеспечивать производство сортов этого хлеба в определенных объемах.

Перегляди: 1