Головна Новини Ринок України В Украине выросли максимальные цены спроса на кукурузу в портах

В Украине выросли максимальные цены спроса на кукурузу в портах

На рынке фуражной кукурузы в Украине значительных изменений ценовой ситуации на прошлой неделе не произошло, если не считать увеличения цен спроса внутренних потребителей в некоторых областях ввиду недостаточного предложения зерновой производителями. По свидетельству трейдеров, рынок все еще остается малоактивным как по причине того, что часть аграриев не вышли из периода новогодних праздников, так и из-за их дезориентации ввиду вступления в действие новых правил налогообложения – многие продавцы не могут определиться с ценами предложения.

По данным мониторинга компании “ПроАгро”, зерноторговые озвучивали закупочные на фуражную кукурузу на условиях “франко-элеватор” в диапазоне 3000-3300 грн./т, как и в начале текущего месяца и года. В тоже время переработчики и животноводы в некоторых областях увеличили цены спроса на кукурузу, хотя общий диапазон остался прежним – 3000-3350 грн./т EXW и до 3400 грн./т СРТ.

В портах закупочные цены на фуражную кукурузу также укрепились в максимальном значении и составляли 3400-3550 грн./т (неделей ранее 3400-3500 грн./т). Цены текущих экспортных предложений фуражной кукурузы на FOB составляли прежние $161-165/т.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, за 1-29 декабря 2015 г. из страны было экспортировано 2 191 тыс. т кукурузы, что почти на 500 тыс. т меньше, чем за тот же период в прошлом году.

В январском отчете Минсельхоза США экспортный потенциал украинской кукурузы в 2015/16 МГ оценен в 15,5 млн. т, а общий объем ее производства – в 23,5 млн. т, что в обоих случаях на 0,5 млн. т выше предыдущих декабрьских оценок. Всего в мире, по прогнозу аналитиков USDA, в этом сезоне соберут 967,9 млн. т кукурузы (на 6 млн. т меньше, чем прогнозировалось ранее), а вот потребность стран-импортеров в зерновой составит 124,6 млн. т (на 1,25 млн. т больше).

Более подробную информацию читайте в свежем выпуске информационно-аналитического еженедельника “Агросфера”.

Перегляди: 0