Головна Новини Ринок України В Украине выросли внутренние цены на пшеничные отруби

В Украине выросли внутренние цены на пшеничные отруби

По данным мониторинга компании “ПроАгро”, отпускные цены на негранулированные пшеничные отруби в Украине на прошлой неделе выросли, при этом едва ли не впервые с начала текущего сезона. Первые “симптомы” этого роста начали наблюдаться уже в самом начале января, однако тогда мы приняли их за кратковременные последствия разбалансированности рынка в результате празднования им Нового года.

Однако на прошлой неделе цены производителей на негранулированные отруби прочно установились в диапазоне 2000-2500 грн./т EXW против 1800-2300 грн./т в июле-декабре прошлого года. Впрочем, некоторые потребители такое повышение по-прежнему считают временным, поскольку из-за новогодних праздников намного сократилось предложение фуражного зерна, и производители комбикормов вместе с животноводами вынужденно увеличили спрос на отруби как альтернативный продукт зернопереработки. Чем комбинаты хлебопродуктов не преминули и воспользоваться.

Во всяком случае, рост внутренних цен никак не объясняется удорожанием предложения продукции на экспортном направлении. Так, цены предложения негранулированных отрубей на FOB с начала 2016 г. не изменились и озвучивались в прежнем диапазоне $120-125/т

Не исключено, что внутренние цены на отруби в ближайшее время еще отыграют назад, однако шестое чувство подсказывает нам, что на достигнутом уровне они могут стабилизироваться на продолжительный период.

Более подробную информацию читайте в свежем выпуске информационно-аналитического еженедельника “Агросфера”.

Перегляди: 0