Головна Новини Світові ринки Темпы посевной кампании в Индии замедлились

Темпы посевной кампании в Индии замедлились

Посевная кампания в сезоне Раби, начатая весьма решительными темпами, заметно сбавила оборот. Посев постепенно подходит к концу. Согласно министерству сельского хозяйства Индии, пшеница – культура, под которую были отведены наибольшие площади, была посеяна на 25,3 млн. гектаров, что на 1,54% меньше, чем в предыдущем сезоне.

Подобное сокращение вызвано уменьшением посевных площадей в некоторых штатах. В частности, в Гуджарате, Махараштре, Пенджабе и Харьяне. Последние два штата традиционно обеспечивают почти 80 процентов валового сбора пшеницы в стране.

Посевные площади под масличные культуры расширились; на 20.12.2012 г. ими было засеяно 7,95 млн. га, что почти на 4,9% больше, чем в предыдущем периоде. Наибольшее расширение наблюдалось под посевами горчицы.

Эксперты отмечают, что задержки в проведении полевых работ могут привести к ухудшению урожайности индийской пшеницы. Так, зерновая, посеянная позднее 30 декабря, будет подвержена негативному влиянию засухи в феврале-марте 2013 г., что может сказаться на объеме будущего урожая.

Напомним, согласно последнему прогнозу экспертов USDА, в 2012/13 МГ валовой сбор пшеницы в Индии составит 93,9 млн. т, по сравнению с 86,9 млн. т, произведенными в прошлом году.

Перегляди: 0