Головна Новини Світові ринки Местное агентство Celeres оценивает урожай сои в Бразилии ниже, чем USDA

Местное агентство Celeres оценивает урожай сои в Бразилии ниже, чем USDA

Бразильское аналитическое агентство Celeres подняло свой прогноз грядущего урожая сои в Бразилии, однако все еще видит его на 2,07 млн. т ниже, чем специалисты Минсельхоза США. Celeres увеличил свои ожидания с прежних 79,02 млн. т до 80,43 млн. т. Это также ниже официальных оценок бразильского аграрного ведомства, называющего цифру в 82,7 млн. т. 

Оценку площадей, засеянных соей, они подняли на 9,5% по отношению к отчету прошлого месяца, до 27,5 млн. га. Рекордный бразильский соевый урожай стал закономерным последствием той паники, которую вызвал неурожай сои и засуха в США в прошлом году. Взметнувшиеся вверх цены сделали сою намного привлекательнее кукурузы или хлопка.     

По данным Celeres, погода в крупнейших после Мато Гроссо соевых штатах Бразилии – Парана и Риу-Гранди-ду-Сул – более благоприятна, чем в прошлом сезоне. В самом же Мато Гроссо ситуация пока аналогична прошлогодней.

Несмотря на серию прогнозов лучшего, чем ожидалось, урожая, соевые фьючерсы в Чикаго продолжили рост еще энергичнее в свете ожидающегося значительного роста потребления и сокращения запасов бобов в мире в 2012/13 МГ. По отношению к пятнице январские контракты прибавили более 2%, $12,86/т, а весенние фьючерсы не просто вышли из красного сектора, а превзошли темп роста январских.   

Перегляди: 1