Головна Новини Світові ринки Япония снизила требования к качеству австралийского зерна

Япония снизила требования к качеству австралийского зерна

Как стало известно компании «ПроАгро», правительство Японии снизило требования, выставляемые к австралийской пшенице при импорте. Об этом сообщает австралийское информационное агентство «The Australian».

Японии пришлось пойти на подобные меры, так как в противном случае ей бы попросту не хватило лапши, ведь именно австралийская белозерная является основным сырьем для производства лапши в Японии, а из-за неблагоприятный погодных условий, в который происходила вегетация последнего австралийского урожая пшеницы, существенная его часть представляет собой зерно очень низкого качества.

Прежде Япония очень серьезно относилась к продовольственной безопасности своих жителей и была на весь мир известна жесточайшими требованиями, предъявляемыми ко всякому зерну, претендующему на импорт в Японию. Неурожай в Австралии не оставил, однако, Японии выбора, кроме как снизить планку, ведь лапша – ключевой элемент в повседневном рационе подавляющего большинства японцев, и готовится эта лапша далеко не из всякой пшеницы.

Обычно японские импортеры требуют, чтобы импортная пшеница, используемая для производства лапши, содержала 60% высококлассного зерна. Чтобы гарантировать бесперебойные поставки пшеницы до начала уборки следующего урожая и снизить затраты на импорт, эта норма отныне будет понижена до 55%.

Перегляди: 0