Головна Новини Світові ринки Канада готова дать миру новые рекордные урожаи зерновых и масличных

Канада готова дать миру новые рекордные урожаи зерновых и масличных

Министерство сельского хозяйства Канады (Agriculture and Agri-Food Canada) прогнозирует рост посевных площадей яровой пшеницы и ячменя под урожай 2013 г., в то время как посевы канолы сократятся. Эти данные были опубликованы во вторник, 29 января.

В соответствии с ними, под пшеницу всех сортов в 2013 г. будет отведено 10,23 млн. га, на 6,2% больше, чем в прошлом. При этом ожидается, что урожай возрастет до 28,5 млн. т, на 4,8%.

Посевная площадь ячменя может увеличиться на 5%, достигнув 3,144 млн. га, причем ожидается, что урожай улучшится на 12,5% по сравнению с прошлым годом, до уровня в 9 млн. т.

Общая площадь под сою значительно возрастет: на 15,4% – с 1,677 млн. га в прошлом году до 1,936 млн. га в 2013-ом. Высокие цены на соя-бобы в этом году сделали культуру популярной за пределами ее привычного ареала в Канаде.

Иначе будет обстоять дело с канолой. Ее посевы сократятся с рекордных прошлогодних 8,69 млн. га до 8,58 млн. га, из-за требования правил севооборота и для профилактики заболеваний растений. По мнению канадских экспертов, это не только не скажется на уровне урожая негативным образом, напротив, Ag Canada ожидает роста производства масличной на 16,5%.

Отметим, что Oil World имеют иной взгляд на ситуацию с канолой, о чем мы вскоре напишем.

Перегляди: 0