Головна Новини Світові ринки Египет объявил, что в этом сезоне больше не будет проводить тендеры на...

Египет объявил, что в этом сезоне больше не будет проводить тендеры на импорт пшеницы

Как стало известно компании «ПроАгро», Египет, крупнейший, на сегодняшний день импортер продовольственной пшеницы в мире, заявил, что сформировал достаточный для реализации национальной продовольственной стратегии резерв импортной мукомольной пшеницы, и в текущем сезоне больше не намерен проводить тендеров на закупку таковой. Об этом сообщил вице-президент египетской государственной торговой компании GASC, которая занимается проведением этих тендеров.

«General Authority for Supply Commodities» (GASC) – одна из крупнейших в мире компаний-импортеров пшеницы. С начала года она закупила уже несколько сотен тысяч тонн пшеницы. Однако, вероятно, заявление, сделанное компанией, служит лишь попытке сбить мировые цены на пшеницу.

Французские трейдеры полагают, что GASC вынужден будет закупить еще примерно 500-600 тыс. т пшеницы до появления следующего урожая.

В прошлом финансовом году страна закупила 7,93 млн. т пшеницы. С начала сезона Египет уже провел международные тендеры на закупку в общей сложности 2,3 млн. т пшеницы.

Перегляди: 1