Головна Новини Світові ринки Минсельхоз России видит риски невысокого урожая в 2013 г.

Минсельхоз России видит риски невысокого урожая в 2013 г.

Министерство сельского хозяйства РФ видит риски невысокого урожая в 2013 г. Об этом сообщил сегодня в ходе конференции “Где маржа?” в Москве заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков, пишет РБК.  

“Риски небольшого урожая в 2013 г. все же есть. Связаны они не столько с (недостаточными) объемами господдержки, сколько с другими факторами. Прежде всего, это недостаток применения современных технологий в каждом отдельно взятом хозяйстве. К сожалению, часть наших сельхозпроизводителей привыкли работать по старинке”, – посетовал замминистра. Он отметил, что в связи с этим ведомство намерено стимулировать развитие новых эффективных агротехнологий.

И. Шестаков также выразил мнение, что в нынешнем сезоне в связи с текущей конъюнктурой внутреннего рынка, характеризующейся высокими ценами на зерно, дополнительная поддержка необходима не производителям, а потребителям зерна, прежде всего животноводам.

Говоря о перспективах отрасли на текущий год, И. Шестаков отметил: “Этот год может стать переломным, если нам не удастся обеспечить хороший объем валового сбора зерна. Здесь свою роль сыграет ряд факторов, в том числе вступление России в ВТО может сыграть против нас”.

Перегляди: 0