Головна Новини Світові ринки Китай наращивает импорт пищевых жиров

Китай наращивает импорт пищевых жиров

Как стало известно компании «ПроАгро», Китай быстро наращивает импорт растительных масел. Об этом сообщает аналитическая компания OilWorld.

Предвидится, что импорт масел и жиров в Китай в течение текущего сезона возрастет на 0,8 млн. т в сравнении с предыдущим – до 10,8 млн. т, а среднее потребление жиров среди населения вырастет до 26 кг в год. За последнюю декаду это означает рост более чем на 60%. При этом основной прирост придется на пальмовое масло, общий объем импорта которого может составить 6,6-6,7 млн. т (против 5,95 млн. т в прошлом сезоне). Ожидается, что чем далее, тем больше экспортеров адаптируются к новой, более строгой, таможенной и санитарной политике КНР по отношению к пальмовому маслу.

Любопытно, что заметно оживление интереса Китая к подсолнечному маслу. Было закуплено уже не менее 150 тыс. т, а в дальнейшем ожидается больше закупок. OilWorld предвидит импорт подсолнечного масла в Китай в текущем сезоне на уровне 250 тыс. т, и это исторически самый высокий показатель. Практически все масло – причерноморского происхождения. А вот объем закупаемого рапсового масла может снизиться с 1,036 млн. т до 0,94 млн. т.

 

Перегляди: 0