Головна Новини Світові ринки Минсельхоз Индии опубликовал данные о посевных площадях под урожай “раби” 2013 г.

Минсельхоз Индии опубликовал данные о посевных площадях под урожай “раби” 2013 г.

Как стало известно компании «ПроАгро», в текущем сезоне раби Индия лишь незначительно снизила посевные площади под зерновые относительно предыдущего аналогичного сезона, когда был получен рекордный урожай. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Индии.

«Раби» – так в Индии называют зимний полевой сезон, который для большей части территории страны характеризуется снижением температуры и влажности. На него приходится выращивание преимущественно нетеплолюбивых и засухоустойчивых культур, включая пшеницу. Уборка пшеницы этого сезона начнется в конце февраля – начале марта.

Итак, совокупная площадь под продовольственные зерновые снизилась лишь с 50,8 млн. га до 50,7 млн. га, на 0,2%. Площади под пшеницу были уменьшены на 0,3% – 29,6 млн. га до 29,5 млн. га. Под масличные культуры посевные площади возросли на 1,2% – с 8,4 млн. га до 8,5 млн. га. На 10% сократилась посевная площадь под рис, на 0,7% – под бобовые, на 0,3% – под прочие злаковые. Существенно возросли посевные площади под грубые зерновые культуры – на 6,1%, с 5,8 млн. га до 6,1 млн. га.

Общая посевная площадь в стране, при всем этом, осталась в точности такой же, какой была в предыдущем сезоне – а это, в свою очередь, гораздо большее значение, нежели обычно.

Таким образом, в очередной раз можно убедиться, что прогнозы, обещающие Индии еще один рекордный урожай зерновых в текущем сезоне, вполне обоснованы. А значит, стране, очевидно, следует поторопиться и как можно скорее успеть сбыть прежние излишки, чтобы разгрузить и без того переполненные предыдущем рекордным урожаем государственные зернохранилища.

Перегляди: 0