Головна Новини Світові ринки ИКАР: массивный импорт пшеницы в Россию маловероятен

ИКАР: массивный импорт пшеницы в Россию маловероятен

Как стало известно компании «ПроАгро», российские аналитики сомневаются в том, что страна в текущем сезоне приступит к массивному импорту пшеницы. Об этом сообщает российское аналитическое агентство ИКАР. По мнению данной организации, прогнозы, озвучивающие российский импорт на уровне 2,5 млн. т и даже более до конца сезона – необоснованны. Как утверждают эксперты ИКАР, дефицит пшеницы будет преодолен, скорее всего, за счет рационализации спроса и замены недостающего зерна альтернативными культурами. Кроме того, Россия, вероятно, импортирует значимые объемы пшеницы из стран Таможенного Союза.

Напомним, согласно прогнозам Европейского товарного дома, влиятельной аналитической организации, в текущем сезоне импорт пшеницы в Россию составит более 2,5 млн. т, переходные запасы сократятся на 60%, до 10 млн. т, что является рекордным минимумом за долгие годы.

Российская Федерация с начала сезона импортировала уже 300 тыс. т пшеницы, в первую очередь, из Казахстана. По непроверенным данным, в порт Санкт-Петербурга был отгружен карго со 100 тыс. т американской пшеницы, что ознаменовало собой начало импорта Россией зерна из США.

Перегляди: 0