Головна Новини Світові ринки В ЮАР ожидается щедрый урожай кукурузы

В ЮАР ожидается щедрый урожай кукурузы

Как стало известно компании «ПроАгро», производство кукурузы в ЮАР в текущем году окажется на 5,9% выше, чем в предыдущем, и достигнет 12,5 млн. т. Об этом заявил Минсельхоз страны.

Ожидаемый урожай всего на 0,3 млн. т меньше урожая позапрошлого сезона – рекордного за тридцать лет. Подобный рост достигнут, преимущественно, за счет увеличения посевных площадей, которые в этом сезоне достигли 2,78 млн. га. Напомним, более ранние прогнозы предполагали, что южноафриканский урожай составит всего лишь 11,95 млн.га.

ЮАР – крупнейший производитель кукурузы на материке, и один из крупнейших в мире. По прогнозам USDA, в текущем сезоне страна станет шестым по значимости мировым экспортером кукурузы. От поставок зерна из ЮАР зависит продовольственная безопасность многих африканских стран. Напомним, по информации ФАО, в текущем сезоне в ряде субсахарских государств вследствие засухи свирепствует жестокий голод.

После публикации данных Минсельхоза, йоханнесбургские фьючерсы на кукурузу с поставкой в июле упали на 2% до $228/т. В перспективе, снижение цены сможет сделать южноафриканскую кукурузу более доступной для импортеров и конкурентоспособной на международных рынках.

Перегляди: 0