Головна Новини Світові ринки Бразилия доведет долю речных перевозок зерна до 11%

Бразилия доведет долю речных перевозок зерна до 11%

Как стало известно компании «ПроАгро», власти Бразилии инициировали амбициозную программу по развитию речного транспорта страны, с целью частично освободить перегруженную систему наземного транспорта. Напомним, Бразилия переживает глубочайший кризис, в связи с чем обильный урожай страны месяцами не может попасть на экспортные рынки.

По итогам программы планируется до 2020 г. нарастить долю урожая, вывозимого из глубинных районов страны речным транспортом, до 11%. Совокупный километраж речной навигации планируется увеличить на 25% – до 25 тыс. км.

Напомним, транспортировка сои из Мату-Гросу, расположенного в тысячах километров от моря, осуществляемая тракторами по проселочным дорогам, обходится производителям в среднем по $128,6/т. Транспортировка того же зерна посредством барж по Амазонке позволила бы производителям снизить затраты на доставку сои в разы, что, в свою очередь, отразилось бы и на мировых ценах. А ведь 75% сои в стране производится именно в глубинных регионах.

Напомним, в настоящий момент ответственные органы Бразилии активно осваивают $26 млрд. целевого финансирования, выделенные федеральным правительством на модернизацию логистической системы государства.

Перегляди: 0